导师信息

周娟

日期:2024-08-30

✦个人简介

周娟,女,硕士学位,副教授,硕士生导师,现任校大学生程序设计竞赛训练基地主教练,校研究生数学建模竞赛教练组组长,擅长竞赛指导、赛题讲解和创新创业指导,指导上万名学生在各类程序设计竞赛、数学建模竞赛获得国家级、国际级、省级奖项。曾主持获得江西省教学成果一等奖、两次参与获得省教学成果二等奖、三次参与获得全国多媒体课件大赛一等奖、主持《数据结构》课程获得省一流课程和省防疫期间线上教学优质课、在中国软件开源创新大赛之“开源案例教学赛道”中获得国家二等奖、获评中国研究生数学建模竞赛“先进个人”称号、入围华东交通大学建校50周年“感动花椒”人物候选人(共28人入围候选人)、2024年华东交通大学“学生心目中的好老师”等各种奖项及荣誉。发表论文40余篇,出版教材6部。

✦研究方向

※生物医学大数据建模与分析

※数据挖掘

※计算机算法设计

✦主要学术荣誉

※荣获2020年中国研究生数学建模竞赛“先进个人”称号

✦主要科研项目

※主持在研江西省自然科学基金项目1项

※主持完成江西省教育厅科技项目1项

※主持完成教育部人文社会科学研究规划基金项目1项

✦教学和人才培养情况

※主持在研江西省教育教学改革研究课题重点项目1项,主持在研教育部产学合作协同育人项目1项,主持完成江西省教育教学改革研究课题1项。

※指导上万学生在各类程序设计竞赛、数学建模竞赛获得国家级、国际级、省级奖项。

※部分主编参编教材

《程序设计实践入门》机械工业出版社,作者:周娟、吴永辉。

《程序设计竞赛入门》中国水利水电出版社,作者:周娟、杨书新、卢家兴。

《算法设计与实践》中国水利水电出版社,李雄、周娟。

《C语言程序设计》西安电子科技大学出版社,作者:吴永辉、周娟。

✦其他成果

主持获得江西省教学成果一等奖、两次参与获得省教学成果二等奖、三次参与获得全国多媒体课件大赛一等奖、主持《数据结构》课程获得省一流课程和省防疫期间线上教学优质课。

✦联系方式

422879727@qq.com