导师信息

严丽平

日期:2024-08-30

✦个人简介

严丽平,女,博士,副教授,硕士生导师,武汉大学计算机应用技术专业博士,美国纽约州立大学布法罗分校访问学者(国家公派访问学者)。软件工程系系主任,校优秀二级主讲教师。担任IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems, IEEE Transactions on Cybernetics, Applied Intelligence等SCI期刊审稿专家。

目前主持国家自然科学基金项目2项(其中青年基金项目1项,已完成)、江西省自然科学基金面上项目1项,先后主持完成江西省自然科学青年基金项目1项、江西省教育厅科学基金项目2项,参与完成国家自然科学基金、江西省自然科学基金、江西省科技厅工业支撑、江西省教育厅科学基金等多项课题。在智能交通领域国际顶级会议IEEE Conference on Intelligent Transportation System(ITSC),国际SCI期刊《Information Sciences》、《Applied Intelligence》,以及国内权威期刊《软件学报》上发表20余篇相关学术论文,以第一发明人授权国家发明专利2项。

✦研究方向

※人工智能

※智能交通

※系统仿真及优化