信息学院召开“花椒有约”校友考研分享会暨考研形势分析会

日期:2018-04-13

为加深同学们对考研流程和备考事项的了解,解决低年级同学关于考研的各种困惑。4月12日,信息学院于教四栋307举办了“花椒有约”——校友分享会暨考研形势分析会。聚英考研首席讲师刘艳艳、14级计算机二班张世奇、14级信息工程一班张展杨、14级通信卓越班张英豪担任此次主讲嘉宾,17届主席团全体成员与考研学子共同参加。

“花椒有约”校友考研分享会暨考研形势分析会现场

刘艳艳就考研基本常识、各专业就业前景、院校选择技巧及重点院校推荐四个方面做了详细介绍,为大家分析了当前的考研形势,解答了为什么考研?考研有什么优势?考上研应该做什么?等问题。“想要考研的同学要早做准备,根据自身情况,结合往年数据,制定合理计划。了解清楚各高校侧重考察内容,扬长避短。同时选择一个项目的好导师也是非常重要的。”她着重强调,“‘打铁还需自身硬’,自己掌握所需知识才是硬道理”。

张展扬主要向大家介绍了推免流程,并向大家详细地介绍了保研与考研的流程,建议同学们报考多所院校,以211为目标,985冲一冲,本校作保底;张世奇就保研材料的准备、学校和导师的选择、面试笔试的事项给了同学们很多建议;张英豪则在复习状态、复习进程规划方面做出叙述,并现场回答为同学们答疑解惑。

会后,同学们纷纷表示此次分享会受益匪浅,让他们不仅对考研有了更深的认识,而且也对以后的考研有了更大信心。