信息学院赴沪开展校友访谈

日期:2013-07-31

作者:       来源:信息学院

726日起,信息学院“校友走访团”一行五人由副院长刘觉夫带队,赴上海开展“追梦•百位校友成长访谈”活动。

期间,走访团拜访了原信息学院院长、现已退休在沪的袁可风教授。袁可风表达了对学校的关心与关注,“听到交大学子能够事业有成,生活幸福,作为老师,我感到非常欣慰与骄傲”袁可风说道。

走访团专访了 1986 级校友中铁上海工程局副总经理赵斌,2003级校友中科软件科技有限公司项目经理黄荣,2003级校友科德宝宜合信息技术有限公司MES资深顾问黄金福以及2003级校友上海花旗银行高级资深软件工程师刘洋四位校友。

校友们都追忆了大学的美好时光。表达了对母校难舍的情结。“良师益友是最宝贵的财富”赵斌说道,“要心怀感恩”。“大学生活美好而短暂,社会才是人生的主战场”黄荣希望学弟学妹们珍惜现在的美好生活,只有夯实基础、学好本领,才有可能实现自己的人生梦。黄金福认为大学生应该利用好寒暑假的机会接触社会,明确自己的目标“一个人只有知道他为什么做一件事情的时候,他才可能把它做好”,刘洋认为即将毕业的大学生就应该不怕失败,年轻就可以重头再来。

在校学生代表2010级信息工程专业陈卓然同学表示,在参与专访的过程中,成功校友的建议是不可多得的宝贵财富,校友们拼搏奋斗的经历对在校学生是一种激励,更是一种引领。在他们身上,能看到他们昂扬的工作精神以及积极的人生态度,“这次走访给我带来了很多正能量,也更加坚定了自己梦想,希望能将这种正面的态度传递给更多的同学,既要有仰望星空的情怀,更要有脚踏实地的态度”。

据悉,信息学院还将继续开展校友访谈活动。