信息学院赴贵阳开展走访校友

日期:2014-07-22

近日,信息学院赴贵阳开展校友走访活动。此次共走访了包括贵阳天龙摩擦材料技术有限公司、贵州省高级人民法院、贵州省能源局、国家开发银行贵州分行、贵阳学院等行业任职的88级、95级、96级、06级十余名校友。信息学院党委书记汤兆平、常务副院长刘觉夫还与部分校友在贵阳学院召开座谈会,会议由院党委副书记田艳霞主持。
    会上,汤兆平向校友介绍了我校近年来在办学规模,科研成果方面取得的进步和成就,并详细介绍了信息学院的发展状况。校友们对走访团的到来表示欢迎,在了解此行目的后,纷纷畅所欲言,回顾求学经历以及就业、创业历程,并就学校的教学工作建言献策,对在校学子提出建议。

校友座谈会现场

贵州校友会副会长、天龙摩擦材料技术有限公司董事长、88级校友李全武首先介绍了贵州校友会的工作情况;在回顾母校变化时,他表示,近年来母校在各项发展中取得的进步令他感到由衷地自豪,他希望进一步加强与母校的校企合作力度,为母校的发展尽自己的微薄之力;同时他还提醒学弟学妹要有不怕吃苦,敢于挑战的精神。

国家开发银行贵州分行技术处副处长、95级校友祁权表示,在校期间担任学生干部培养的能力为他在从事银行工作打下了一定的基础,他建议在校学弟学妹应在大学期间要充分利用各种平台锻炼自己的沟通、组织和协调能力。

从小就对计算机感兴趣,并于大学毅然选择计算机专业深造的贵州省高级人民法院信息科技处副处长、95级校友郭华东在大学期间就有在计算机协会工作的经历,毕业后一直从事IT行业相关的工作,他表示IT行业更新换代很快,要不断涉猎新的知识领域,必须要学会学习,培养创新能力,才能开辟了自己的一片天地。同时在座谈会上贵阳学院网络中心办公室主任、96级校友崔寅生表示他会积极推动明年回母校举行同学毕业15周年的聚会工作。

走访团与校友合影留念

最后,常务副院长刘觉夫诚邀校友常回母校看看,他表示,校友的成长经历对于在校生有很好的借鉴作用,学院也将充分采纳校友对于教学改革的建议并落实到具体工作中,学院将初步拟建校友交流平台,利用信息优势推动学术氛围建设。

参加座谈会的还有贵州航天乌江机电设备有限责任公司、06级校友赵贵,信息学院团委书记陈文锦。

会后,走访团还对校友进行了华东交通大学历届毕业生问卷调查,为母校今后的工作改进提供宝贵的依据。