信息学院九五届计算机专业校友返校聚会

日期:2015-04-27

4月25日,九五届计算机专业五十余名校友返校举行毕业二十周年聚会,校友总会秘书长尹建成,信息学院党委书记汤兆平、党委副书记田艳霞,九五届计算机专业辅导员何仲坚以及九五届计算机专业各任课老师加此次聚会。

上午10点,校友们在专家楼共聚一堂,信息学院学生会相关负责人员对他们到来表达了热烈的欢迎。校友们在激动的相会后,在工作人员的带领下进行了校园怀旧游,工作人员向大家介绍了学校的各处的景致,校友们在对校园美丽风景的赞叹之余,纷纷感慨母校日新月异的变化。之后,校友们在信息学院教学楼旁草坪上种下纪念树并给小树进行浇水灌溉。大家相继在树旁进行拍照留念。随后,校友们在南区二食堂享用“怀旧午餐”。

下午,校友们在专家楼二楼会议室举办了同学座谈会,在座谈会上,校友们别出心裁地进行了辅导员点名,老师讲课,同学发言等环节,重温了当年上课的感觉。尹建成教授向大家介绍了学校现况,并提出要重启校友信息平台,给校友们提供一个交流的平台。而后,汤兆平就科技创新、师资力量、教学条件等方面对信息全学院进行了介绍。何仲坚老师作为九五级计算机专业校友的辅导员,他结合自身工作与生活感悟,在祝愿同学们在各自的岗位上工作顺利的同时,提出大家应该加强身体的锻炼。接着,各位校友分别从自身角度出发,介绍了自己在二十年中所取得的各项成就。

会后,校友们与学院领导、老师合影留念,并在相关负责人员的陪同下,对校史馆进行了参观。九五级计算机专业班长林堪贵说:“时隔二十年,再回母校,昔日在这学习生活的场景还历历在目,母校给我的印象很真很深刻。华东交通大学对我来说是铭记一辈子的名字。在将来,我要继续将华交精神带到工作生活中去。”

4月26日,大家进行了梅岭一日游,于二十年后再次领略了梅岭风光。并于该日晚进行了临别晚宴。