信息学院校友走访团赴广州、深圳召开校友座谈会

日期:2015-08-14

近日,信息学院校友走访团一行4人,赴广州、深圳两地开展校友走访工作。本次走访工作恰逢2005届通信工程校友毕业十周年,工作在全国各地的校友纷纷汇聚广州,在校友座谈会上纷纷畅所欲言,回顾求学经历、校园生活以及就业创业历程。2008届网络工程和2011届通信工程等校友也齐聚深圳开展座谈会,就学校的教学工作建言献策,提出宝贵意见。

信息学院学工办主任黄清华向校友介绍了我校近年来在办学规模,科研成果方面取得的进步和成就,并详细介绍了信息学院的发展状况。并恳请各位校友对学院发展定位、科技合作项目、人才培养模式和产学研成果转化等方面提出建设性意见和建议。

在腾讯计算机系统有限公司担任高级工程师的2008届网络工程校友张家桥建议学校多开展创新性的电子科技竞赛和课外实习,为学生提供了解社会的机会,帮助学生更好地向社会过渡,尽量避免学生毕业与社会脱节的现象发生。在华为技术有限公司担任产品研发的2008届网络工程曾毓珑则表示学生的课程设置应该更贴近社会需求,学生自身也应该多关注行业发展,开阔眼界。同时,校友纷纷建议学校多为学生开设就业指导课,帮助学生自我定位,认清发展方向,尽早做好职业生涯规划并引导就业,多给学生传授一些面试技巧和就业技巧,让学生在就业过程中少走弯路。

此次校友走访工作对加强学院与校友的联系,整合校友资源,推动学院改革发展起到良好的促进作用。院团委书记陈文锦表示,通过校友对应届毕业生的考察和反馈可以更切实际地反映学生在哪些地方有所欠缺,学校则更好地为培养更优质的学生做出调整。此外,走访团还向校友分发《毕业生跟踪调查表》,对校友的就业与职业规划进行详细的调查。