“时过境迁,初心未改”信息学院2006届通信校友十年再聚首

日期:2016-05-23

“时过境迁,初心未改”,5月21日,信息学院2006届通信工程专业校友返校举行毕业十周年聚会。对外联络处处长、校友办公室主任罗侃,信息学院党委书记汤兆平、党委副书记田艳霞以及通信工程专业老师和2006届通信校友参加此次聚会。

罗侃代表校友办及校友总会各位校友的到来表示欢迎,并介绍了学校校友工作近年来的发展状况,以及未来的发展思路。他表示,校友是学校和外界社会的一种连接方式,是学校的代表,校友的成功就是学校的成功。校友办正着手建立一个更大的校友信息平台和数据库,让校友与母校之间,校友与校友之间的联系更加便利。他强调,我校校友会一直秉持 “学校为校友会服务,校友会为校友服务,老校友为新校友服务”的宗旨,尽力为每一位校友提供最大的帮助。

座谈会上,汤兆平代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,并向校友们简要介绍了近年来信息学院在科技创新、师资力量以及教学模式上的发展情况,他希望各位校友能够常回家看看,为学院发展建言献策。

重温母校情,再续同窗谊。校友们畅所欲言,与在座的老师讲述他们的工作和生活状况。2006届通信专业的黄德昌说道:“十年,我们的年龄和阅历都在改变,但同窗的情谊不会变,母校曾经教给我们的学习态度和为人处世,始终如初。”校友建议学校多为学生开设实践操作课,帮助学生提高动手操作能力,培养学生的创新思维能力,为学生们以后的发展奠定好基础。

会后,2006届通信工程专业全体返校校友与学校领导在专家楼前合影留念。