校友天地

校友风采

“喜迎校友归,共筑物联梦”信息学院17物联网专业举办主题班会

日期:2018-06-12

6月10日,信息学院17级物联网二班于教职工活动中心201室举办以“喜迎校友归,共筑物联梦”为主题的专业班会。信息学院副院长姜楠、物联网专业导师李光辉以及多位毕业校友作为嘉宾出席本次班会。

班会伊始,伴随着一段物联网专业的介绍视频,姜楠为大家介绍了物联网的发展趋势,以及人工智能学院、研究院与物联网之间的关系。他指出,好的学风是一个优秀班集体的关键,并就自己求学时期研导对他说的话告诫同学们“身体第一,家庭第二,事业第三”的道理。

李光辉讲解了物联网专业知识及今后的发展规划。随后,毕业校友们就自己的学习经历、工作经历为同学们解疑答惑。提问环节中,“考研和就业应当如何选择?”、“物联网这个专业毕业后可以从事什么岗位的工作?”面对同学们从考研、就业和专业发展方向等方面提出的问题,老师和学长学姐们均一一详细解答。

“学长学姐们亲切的回答不仅解答了我心中对于这个专业的疑惑,还对我今后的学习方向起到了一定的导向作用,十分感谢此次主题班会的举办”17物联网2班班长张龙祥如是说。