校友天地

校友风采

【校友捐赠】01级计算机校友余姝丹在我校设立“北辰轨道助学金”

日期:2021-06-29

近日,我校01级计算机校友、江西北辰轨道交通设备有限公司董事长余姝丹女士心系母校,感恩母校情,向学校捐赠20万元,在信息工程学院、电气与自动化工程学院设立“北辰轨道助学金”,以实际行动支持学校教育事业。

余姝丹

学院将制定切实可行的工作方案,充分利用该项助学金激励学生做真学问、练真本领、立报国志、怀感恩心。鼓励学生以优秀校友作为奋斗榜样,学习校友优秀品质,催生奋发向上的新动力。

育人育才半世纪,桃李芬芳五十载。目前,学院通过校友捐赠已经先后设立“湖南网路基金”、“北辰轨道助学金”。此外,学校和学院设立的校庆五十周年捐赠项目也得到来自全国各地信息学院校友的支持,余姝丹校友所在01计算机5班和6班积极响应号召,捐款1.8万余元用于校友林和多功能报告厅改造项目,展现信息学子的大爱情怀。信息学院将继续以真情凝聚力量,携手校友共赴百年“交大梦”。