信息工程学院召开带班党员学风建设交流会

日期:2019-03-23

2019年3月22日,距离新学期开学过去整整一个月,就带班党员们所带的18级新生的学风建设,信息学院组织召开了带班党员学风建设交流会,信息学院党委副书记何仲坚,学工办主任兼团委书记陈文锦老师,学工办副主任兼团委副书记杨青老师出席会议。

交流会开始,何书记提倡大家畅所欲言,结合班级成绩排名、团支部考核等综合情况,讲出自己工作中的实际问题,并深入剖析原因,谈谈自己下一步的工作方向。

18计算机类2班带班党员武鹏翔率先发言,班级挂科率和补考通过率高不高、早读及自习情况好不好,就这些关于学风建设的重点问题,武鹏翔较为深入的分析了自己班的情况。随后,计算机其他四位带班党员贺南鹏、周敏、王志文、张龙祥,电子信息带班党员王景、姚婷、郑甜甜、赵金伟、黄调周及卓越班易阳纷纷发言,除了学风建设情况,带班党员们还就团支部建设、查寝、同学关系、班干部履职、班级凝聚力、请销假制度、某些同学的特殊情况等细节情况作了交流讨论,大家共同反思不足,提出自己的解决方案。

带班党员交流后,何书记进行了总结讲话:

首先,作为带班党员大家要认真学习了解学校印发的带班党员工作细则,明确具体工作要求和考核标准。

其次,大家要认真反思新生成绩不理想的原因,关注同学们的思想动态,树立好的学习风气。

作为新生的师兄师姐,大家更要率先垂范,带动一片,影响一片,好的及时表扬,不好的及时纠正,在活动工作、学习生活中现身说法。另外,大家在平时工作中注意积累素材,增加对班级活动的照片记录,为自己的述职做好准备。

陈文锦老师也表达了自己看法:

第一,上学期的团支部考核很好的反映出各个班级的问题,哪一部分不足及时补救。

第二,从下一星期开始,学院将统一组织自习,严格抓学风建设。

第三,带班党员要多同班级成员、辅导员多交流,不怕问题多,怕不解决问题,需要措施进行约束,敢抓狠抓,多往辅导员办公室走,多谈想法谈问题。

带班党员们表示,通过这次学风建设交流会,全面总结了工作不足,深刻认识了学风建设的重要性,会在今后工作中勇担责任,紧抓落实,开展好本学期的工作。