信息学院学生会干部培训班组织学习学生会制度

日期:2015-11-23

为塑造一支能力强、作风好、成绩优的学生干部队伍,11月22日,信息学院于教14栋305室开展主题为“追求卓越浪潮,树立骨干旗帜”的学生会制度与文书学习培训活动。第十五届学生会主席团和部长团成员参与此次培训。

培训期间,第十五届学生会主席宦思远就态度、能力和责任三方面发表讲话,告诫全体学生会成员应坚持为学生服务的宗旨,贯彻学生会自我管理,自我教育,自我服务的工作方针,以身作则,尽职尽责,同时他认为学生会作为学生团体,要内练素质,外树形象,懂礼貌讲文明,展现学生会干部应有的风采。

培训中,组织部部长杨州就学生会常规管理制度、考核制度、承办活动制度和承办常规计划活动流程四部分内容,为大家讲解信息学院学生会制度相关内容,副部长谭绍红就策划书、活动立项书申请表、活动总结书等部分,从细节出发提升全体人员的基本文书技能。办公室负责人详细为大家说明周历与月历的书写要求及办公室规章制度。全体成员认真聆听,用心领会,并做好培训笔记。

“通过此次培训,学生会人员明确了人事管理、学生会会议、财务管理等一系列制度,能够清楚了解各部门职能,使各个部门之间能够协调工作,更加高效率地办事。“办公室主任张祖耀说道。

据悉,全体学生会人员将于11月29日进行实用技能的集中培训。