信息学子走进实验室领略科技风采

日期:2015-10-30

为了使学生了解专业的相关知识以及实验室情况,10月29日,信息学院开展“领略科技,思维创新”主题活动,带领15级全体新生走进实验室。本次活动由信息工程学院学生会科技创业部承办。

按照班级顺序,同学们依次参观信息工程学院通信创新基地实验室、嵌入式实验室、机器人实验室以及物联网实验室共四个实验室,各实验室成员为同学们积极答疑解惑。电子科技实验室的茶叶质量反馈模型、住宅煤气警报与疏导模型等科技作品琳琅满目,同学们更是问题不断,“这个作品的原理是什么?”“最后的效果是怎样实现的?”……12级计算机二班靳亚超为同学进行了详细的分析,讲述了实验室软件、硬件的划分,向不同情况的同学推荐了与其相适应的学习方向,并分享了自身学习专业知识、研究实验室课题,同时也向同学们介绍了专业就业方向与就业前景。

“参观实验室是为了大一新生更多地了解自己专业的相关信息,拓宽同学们对实验室的认识,通过科技作品了解现在的一些技术和专业知识。同时激发同学们对科技方面的兴趣,培养挖掘同学们的思维能力。”活动负责人张声纲说道。