信息学子积极践行,“讲好花椒故事”

日期:2015-11-20

为发挥学生典型的示范带动作用,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,近日,信息学院全面展开“学身边人、做身边事、讲好花椒故事”主题宣传教育活动,评选12级计算机专业王一杰、物联网专业周文怡及邱玉玲、信息专业孟帅、通信专业王珍和13级计算机专业赵宇共六名有代表性、进步性和宣传价值的优秀学生,作为广大学生学习的榜样,广泛宣传,推进典型。本次系列经验交流会共分为六场,优秀学生分别针对13、14、15级学生群体发表感想及提出寄语。

学习工作篇

王一杰从学习方法与社会工作经验出发,以“抓住当下,展望未来”为主线,和全体同学分享心得,告诉大家在学习和生活中要认真完成自己的每一个任务,想办法做到最好,让别人看到平凡中不平凡的你。王一杰认为当代大学生只有做别人不愿意做的,和把别人同样能做的做到卓越,才能让自己出彩,学生干部更要以身作则,争当先锋,用行动感染周围同学。孟帅提出学习为本,带着学习目的地学习才是真正的提升自我的学习,他告诫同学学习永远为时不晚,只需一颗持之以恒的心。

考研保研篇

保研到上海交通大学的周文怡认真分析当前的考研与保研形式,提醒大学生在大学期间要明确目标,坚持信念,在各项学习和活动中努力提升自身动手实践能力和管理组织能力,就考研、保研的自身经历仔细为同学分析解答,帮助同学们扫除迷惑。

就业实习篇

邱玉玲从就业出发,分享自身经验,讲解就业中的各方面细节,就礼仪、言谈举止方面告诉大家应对面试时,回答应充满正能量,时刻保持自信,同时要谦虚谨慎,扬长避短,在描述自我的时候学会发挥自身优势,以小见大,抓住自己的闪光点,即正确找到自身定位。“胜败乃兵家常事,面试也是如此,把每次应聘当作展现自我的一次机会,往往会有意想不到的收获。”邱玉玲说道。

科研实践篇

赵宇向同学们细数了自己大学三年来在科创方面获得的成就——获江西省计算机作品大赛三等奖、全国大学生飞思卡尔杯智能车竞赛三等奖、华东交通大学智能车竞赛优胜奖等奖项,他在分享交流会中为大家讲解加入实验室的优势,希望大学生能够同学们勇于创新,努力提升综合素质敢于质疑大胆探索同时要拥有崇高的科学素养

信息学院党委副书记田艳霞认为,在“学身边人、做身边事、讲好花椒故事”的大形势下,全体学生应积极向优秀学生学习,学习他们专心致志、勤奋刻苦的学习精神,热爱集体、团结同学的优良品德和艰苦朴素、勇于实践的生活作风,并期望大学生能够明确目标,追求实际,不去做无谓的假设,不奢求脱离现实的妄想。

此次活动将以各班级为单位组织开展“学身边人、做身边事”主题班会,宣传介绍学校、学院的学生典型事迹,上交学习心得班会记录,同时面向全院学生开展征文活动。