信息学院举办双十一购物售后维权咨询活动

日期:2015-11-18

为提升大学生维护自身权益的意识,解决大学生消费者在网购中遇到的问题,11月16日,信息学院于南区一食堂门口举办“你乐购,我殿后”购物售后维权咨询活动,本次活动由信息学院学生会权益部承办。

“网购的实惠是我的爱,无尽的商品我看不过来,什么样的宝贝是最呀最实在,什么样的商品我才相信买……”活动现场,工作人员表演改编歌曲《最炫维权风》,歌词形象生动的诠释了消费者维权的重要性,吸引了广大学生前来观看。同时宣讲人员何仕贤宣读《网络购物消费者权益保护法》的部分内容,说明并列举了现在大学生消费者在网购中可能存在的问题。活动过程中,更有工作人员细心为前来询问的同学提供有效的解决办法,并针对同学们提出的“购物平台换货流程”、“收货时物品损坏”等问题给予详细解答。

“网购的过程的确快乐,但是买来的东西不好又让我们很烦恼,参与这次活动让我了解到了很多维护自己权益的方法,让我以后购物更加放心”李想同学在接受采访时说到。活动负责人方晓表示,大学生消费者必须学会拿起法律的武器,才能避免自身权益被侵害。

据悉,权益部将持续关注大学生权益问题,时刻为师生们提供咨询服务。