2014级通信一、二班围绕“共产主义接班人是否要入党”开展辩论赛

日期:2015-11-30

11月29日,2014级通信专业一、二班教14栋207室以“我们是共产主义接班人”为主题,围绕“共产主义接班人是否要入党开展辩论赛

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……比赛伊始全体同学共唱《我们是共产主义接班人》。正方代表乐博昊以其独特的见解发表意见,一直以来,我们沐浴在共产主义的光环下,从小我就学习了周总理的为中华之崛起而读书”、王二小的不畏艰难雷锋的从小事做起,所以我们应积极向党组织靠拢。反方则提出“即使不入党仍旧会以共产主义接班人的标准要求自己”的观点,双方唇枪舌战,互不相让,十分激烈,争辩几度进入白热化状态。最终,正方凭借有力的证据和精彩的攻辩取得本场比赛的胜利。

通信班班长赵建俊说道:“此次专业辩论赛的目的在于让同学都能深入了解共产主义接班人的概念,并且一直以来我们都在践行社会主义核心价值观,例如“王美玲事件”,身边同学无一不自发捐款。我们更应该积极向党组织靠拢,将共产主义光辉传递给身边每个人,让学校成为一个充满爱的大集体。”