为零皮草生活点赞 信息志愿者在行动

日期:2015-11-29

为零皮草生活点赞,信息志愿者在行动。11月28日,由行动亚洲、南昌市小动物保护协会、我校信息学院青年志愿者协会和土建爱心动保人士联合主办的纪录片《皮草的真相》在图书馆106放映,来自华东交通大学、江西理工大学、江西财经大学、以及社会各界爱护动物的爱心人士出席活动。

纪录片《皮草的真相》由德国导演AntoniaCoenen拍摄,获得2014年度德国NDR电台海星杯最佳纪录片奖。纪录片揭示了时尚趋势研究专家、大众、生产商、销售商对皮草的态度,从德国毛领来到中国崇福追溯到皮草的化工制作产业链条,深刻揭露化工制作过程的皮草带有化工残余并不能被称为天然产品的丑陋真相“整件皮草大衣很残酷,却接受同样是真皮草的毛领子的原因是什么”也成为纪录片向社会发出的重要提问。

南昌市小动物保护协会成员张倍倍出席活动并致辞。他提醒皮草不但被应用于毛领还被用于鞋和其他配饰,无论面积多大皮草都来自貉、狐狸等动物,这些动物被饲养的理由是要被剥皮。“心存同理,则有不忍,不以善小而不为,不以恶小而为之”从拒绝毛领开始,每一个人都可以成为影响市场的力量,时尚无伤害,零皮草生活正成为世界的潮流。

影片放映结束,主持人张瑶与观众展开了交流互动,她回忆小时候的故事,一只不幸吃了老鼠药的狗,整整坚持了一个小时等到直到主人回来,才闭上双眼。她号召道动物也是有感情的生命,它们和我们一样应受到同样的尊重。

青年志愿者任家兴表示“观看纪录片关爱动物,善待生命有了更为深刻的理解与体会。在关爱动物的同时我们也收获了一份温暖,身为志愿者应该将这份温暖传递下去,让更多的人参与进来。