【微团课】青春心向党,学习二十大:信息学院隆重开展微团课展示交流活动

日期:2022-10-27

为深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记殷切嘱托为指引,展示新时代共青团员饱满的精神状态。10月27日,信息学院于教五栋108开展微团课展示交流活动。

全体起立,奏唱国歌

活动中,各队伍紧扣“理想信念教育”“爱国主义教育”“道德品行教育”“团员意识教育”四个主题,重点围绕学习贯彻落实党的二十大精神,聚焦党的十八大以来取得的历史性成就、共青团改革工作成效、服务青年成长成才的实践成果进行团课讲授。经过精彩的讲授,文工团主持组团队获得了本次活动的一等奖,22通信工程团队、21级计算机科学与技术团队获得二等奖,22级研究生团队、22级计算机科学与技术团队、21级人工智能团队获得三等奖。他们的演讲紧跟时代潮流,讲述了百年来中国共产党的丰功伟绩,学习了党的二十大重要精神,表达了青年团员永远跟党走的决心和信念。

微团课活动现场

各评委指出:作为新时代的青年,要提高政治意识,加强理论学习,求真务实,与时代同频共振!

本次活动,各队伍认真准备,在讲授中相互学习,进一步夯实学院共青团基层组织建设,成为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

责任编辑:李萌萌