感恩不降温,信息青协举办“感恩与爱同行”活动

日期:2015-11-27

正值感恩节到来之际,为给广大学生提供一个感恩的平台,让大家勇敢地说出心中的爱,让感恩温暖整个校园,11月26日,信息学院青年志愿者协会于南区一食堂门口开展感恩节摄影大赛线下展览与投票活动,并设置爱心邮箱,为同学们提供明信片和邮寄服务。

活动现场,同学们纷纷上前细看每幅“感恩”主题摄影作品,赞叹之余为自己心爱的作品投上了宝贵的一票。“我最喜欢那张一位老爷爷撑伞在雨中拾起树叶、垃圾的照片,感动总是由细节处而生,我们只是缺少一双寻找感动的眼睛。”爱心邮箱旁同样围着数不胜数的同学,工作人员热情地递过明信片,并认真指导同学们书写明信片,尽管寒风凛凛,但脸上洋溢着幸福的微笑。

青协会长聂逸文表示,借助西方的感恩节传统,是为了让同学们更好地传承乐于助人、知恩图报这种优秀的中华传统美德。“滴水之恩,当涌泉相报。我们作为当代大学生,应该学会感恩,怀着一颗感恩的心去发现生活中的美好,我们的生命也将更加感动。”谢世杰同学在采访中说到。

经过激烈的投票环节最终14级通信二班赵建俊摄影作品以高票数夺得最佳人气奖,15级通信卓越班王紫昇得票第二,15级物联网一班刘怡静票数位居第三。