信息学生党员给小学生播种“爱党”种子

日期:2015-11-23

11月20日,华东交大信息工程学院13通信卓越的党员们给交大子弟学校的小学生带来一场“我们是共产主义接班人”主题班会

“大家知道这个是什么标志吗”“我我我...我知道”“这是国徽!”“老师不对不对,他说错了,这是少先队徽!”该小学二年级二班的教室内争先恐后的回答声络绎不绝,面对志愿者提出的问题,孩子们显得很有兴趣。“你们都回答错了哦,这是中国共青团的团徽,大家仔细看哦,这上面写的是中国共青团,大家记住了吗?”卓越班的党员们化身为老师,教导小学生更好地理解共产主义,了解共产党的历史。为了让小学生们更直观的了解共产党的过去,大学生们还为他们播放了《地道战之英雄少年》的动画影片,孩子们被影片中勇敢无畏的少年英雄所吸引,大声称赞“那些大哥哥们好勇敢,和八路军一起赶跑了欺负我们的人呀!”。

一天的支教虽然很短,但给孩子们带去的笑容与知识却很多。不少学生下课后还追着大学生们问着问题。“哥哥姐姐们给我们讲了小英雄的故事,我最喜欢王二小了,我要向他学习!”小学生裘心婷说道。

参加此次活动的党员赵偲迪告诉记者“让小学生们学习中国少年先锋队的发展史,学习党的历史,明白年先锋队是是少年儿童学习共产主义的地方。我们从最初的地方开始,也是时刻提醒我们自己,不忘初心,方得始终。”

华东交大信息学院团委书记陈文锦认为,到小学去和孩子们分享党的光辉历史,更够让这代共产主义接班人更好地将爱国文化薪火相传,使当代大学生更加明白作为一名新世纪的共产主义的接班人的使命。当下年轻一代面临的问题不是要不要做接班人,而是要做怎样的接班人,接什么班,怎样接好这个班。作为青年大学生,继续发扬共产主义精神,并且需要继续传承。引导大家争做共产主义事业的优秀接班人”陈文锦说道。