信息学院青协与国际学院志协联合召开交流会

日期:2015-11-10

为加强志愿工作交流、分享工作经验,弘扬志愿服务精神,11月9日晚,信息学院青年志愿者协会与国际学院志协实践部于教7栋301会议室召开交流会。

会议伊始,信息学院青年志愿者协会会长聂逸文提出会议目的,即促进两院志愿工作者的沟通交流,增进彼此感情,加强双方合作,更有利于志愿服务的开展。与会人员提出工作疑问并相互解答。信息学院青协理事会会长任家兴就访问敬老院等一系列志愿者活动内容发表自己的见解,并列举活动中会出现的问题,例如去敬老院做志愿服务过程中产生的语言沟通问题、如何处理老人态度问题等。国际学院志愿服务队队长刘军针对提出的问题提出合理化建议,并列举了其学院的解决办法相互讨论。

聂逸文做出工作总结,并希望在座同学能正确处理好社团工作与学习的关系,在积极参与社团活动的同时,努力学习新知识充实自己,为以后参加志愿者活动、服务社会积累资本。

会后,与会全体人员合影留念。