信息学院卓越班义务检测,清扫机房设备

日期:2015-10-28

10月27日,为了保持机房清洁以便为师生提供安全稳定的教学环境,信息学院13级通信卓越班的同学们利用周末时间对信息学院的各个机房进行了检测,及彻底的清扫活动。

清扫活动中,组织者将志愿者们分为若干组,完成对机房环境的清扫,机房网线的检测,以及机房内电脑的连线和地板下埋线的布配

灰尘可以说是机房的劲敌,经过了一个暑假后的机房更是积累了厚厚的灰尘,但是卓越班的同学们充分发挥不怕苦,不怕累的雷锋精神,积极投身到机房的清理工作中,细心擦拭计算机各部分组件,清理电脑桌上的垃圾灰尘,尽管重复一次次的动作让大家万分疲惫,但每个人都没有丝毫懈怠。

志愿者们发挥专业优势,协助机房老师对各个机房内的网线进行检测,遇到故障网线,同学们会帮助进行修理或重新为机房设备制作新的网线。

这次活动不仅为机房设备运行提供了良好的环境,而且提升了学生志愿者的主人翁精神,为机房的维护和学校的发展贡献着自己的力量。通过此次活动,不仅为广大师生提供了良好的上机环境,并通过学生志愿者的带头作用,也使得更多的人能自觉的保持机房的公共卫生

“我为人人,人人为我。习近平总书记的八字真经中提到“笃实”,即扎扎实实干事,踏踏实实做人。每一次志愿活动,我们都希望可以全身心投入,既能服务师生,也能锻炼提升自我。”13通信卓越班班长王鑫说道。