【沈阳铁路网】让"天使"听见声音 华东交大学子爱心滋润跑道

日期:2015-11-09

“每个梦想/都值得灌溉/眼泪变成雨水/就能落下来/每个孩子/都应该被宠爱/他们是我们的未来……”温暖的歌声,整齐的手语舞蹈。近日,华东交通大学的千余名学子走上跑道,为听障儿童募捐善款。

活动现场,随着爱心社手语舞蹈《最好的未来》的结束,比赛正式拉开了帷幕。“我们可不可以现场报名参加?”“我也想为听障儿童们出一份力。”不少路过活动现场的学子也都爱心满满,希望参与到活动中。

压腿、伸腰、活动手腕……一到起跑线,爱心学子们就开始活动起来,为这次的爱心益跑做着准备活动。“嘟~~”随着一声哨响,“失聪体验跑”正式开始。参赛的队员用棉花堵上自己的耳朵,体验着和听障儿童类似的环境,然后进入跑道开始了公益跑。“好累呀!堵上耳朵的时候感觉失去了什么。但是还是比较开心的,只要五公里就能为听障儿童募捐到一百块钱,真的是比较划算。接下来的几周公益跑我也会来参加的。”还在擦汗的许汪楠笑着告诉记者。

“这个康宝莱“天使听见爱”公益项目已经在我校举办过两次了。每次都受到很多学生的大力热捧。”本次活动负责人信息工程学院青年志愿者协会的聂逸文说道。“此次活动自10月11启动,将持续五周,主题分别为“轮滑彩带跑”、“失聪体验跑”、“英雄竞技跑”、“众里寻‘她’跑”和“百鬼夜行”。让从前单纯的限时跑更加富有乐趣,带动更多大学生参与到活动中来。”

该校信息工程学院团委书记陈文锦表示慈善迷你马拉松活动,旨在引领全民健身的热潮,倡导积极健康向上的生活方式,同时让同学们能够感受公益活动的魅力,学会去奉献爱。这个活动不仅是给听障儿童献出了一份爱,也让学子远离网络走向了操场。

据了解,华东交通大学的爱心服务一直备受社会认可。有坚持了八年的机电学院下社区的志愿队,也有轨道学院的爱心书社、爱心车队,还有校学生会的爱心超市。而本次活动持续到11月1日已为听障儿童募捐善款达20万元。