传承美德 奉献爱心 信息学院计算机专业2015级社区志愿者活动

日期:2015-10-28

10月19日,重阳节前夕,信息学院计算机系2015级的22名同学提着米和油等慰问品,来到南昌市东湖区百花洲街道刘将军庙社区,看望那里行动不便的老人们,并与其它单位的志愿者一起开展主题为“夕阳无限好,人间重晚情”的为民服务活动。

活动有三个环节,同步进行:一是现场为老年人提供志愿服务活动;二是到辖区内高龄老人家打扫卫生;三是到中山路、百花洲路和华联住宅粉刷广告垃圾、清理楼道堆积物。

活动中,我校志愿者们不厌其烦地解答老人们的问题,并积极上门为老年人提供服务,有帮助孤老打扫卫生的,有在大街小巷粉刷广告垃圾的,还有清理庭院卫生的,等等。期间,志愿者杨楚莲同学遇到一个走丢的小孩,她沉着冷静,一边安慰小朋友逗他开心,一边帮他寻找妈妈。在大家的努力下,小孩终于回到了母亲的怀抱。

一位老人说:“人老了,孩子过年才回来一次,平时就我自己和老伴两人。今天小区很热闹,谢谢你们!”志愿者们纷纷表示,能给这些老人们一点点温暖,真的很高兴。

据了解,我校信息学院与东湖区百花洲街道刘将军社区建立了对接帮扶。此次活动服务的老人近200位,不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富了社区老年人的文化生活,而且展现了华东交大学子无私奉献的优秀品质。