信息学院青年志愿者走进交大子弟小学献上“感恩课”

日期:2015-11-23

为了让小朋友学会感恩,激发小朋友的学习热情。11月20日,在感恩节到来之际,信息学院青年志愿者协会走进华东交通大学子弟小学,为孩子们上了一堂特别的“感恩课”。

“感动和感恩有什么区别?”在课堂上,孩子们面对志愿者提出的这样一个问题,答案天真多样。“感动是妈妈为我洗衣服,感恩是我为妈妈煮饭”“感动是爸爸在下雨天来接我,感恩是我要好好学习报答爸爸”。“妈妈每天早上都早起为我做饭,爸爸送我上学,我应该感恩父母”孩子们用稚嫩的童声说出心中的“感恩。志愿者通过这种问答的形式,让孩子们更进一步的认识感恩,学会感恩。上课过程中,志愿者教孩子们用手语表演歌曲《感恩的心》,并赠送每一个孩子一张明信片,让孩子们写下自己想对父母说的话,亲手把明信片交给父母。在教孩子们制作千纸鹤的环节,孩子们显得激动,边看志愿者怎么折便自己试着做太快的还着急地问志愿者怎么折。志愿者陈婷说:“一只只千纸鹤让孩子们在提高动手能力的同时,学会用实际行动去感恩他人。”

活动负责人郭冲表示,希望通过此次活动让这些孩子们真正的明白感恩的意义,并落实到实际行动。