“华为网院杯”2015全国大学生ICT技能大赛于华东交通大学开赛

日期:2015-10-31

为促进ICT技术传播,培养ICT人才,华为技术有限公司联合华为授权培训中心,特举办“华为网院杯”2015全国大学生ICT技能大赛。全国共设14个赛区,江西区域竞赛由华东交通大学信息工程学院协办,此次比赛共356余人参赛,分别来南昌大学、南昌航空航天大学、江西师范大学、东华理工大学等15所高校。

10月31日上午,比赛开幕式在华东交大14栋教学楼报告厅举行,信息学院罗晖院长在开幕式上致辞表示对比赛的热力支持。

开幕式结束后,华为主办方负责人携各参赛学校代表参加“华为网络学院江西省交流会”,在交流会中,华为公司负责人指出在以后的合作中将把教质服务作为教学服务的核心纽带,通过师资培训,教学研讨等形式,帮助院校建设专业师资队伍。并提出希望各院校与华为公司每年能够多举办此类交流会,双赢达成长期合作的终极目标。

本次竞赛包括路由&交换、网络安全、无线局域网、存储&服务器、云计算、数据通讯六个技术模块,全面涵盖了ICT领域主流技术的相关知识及应用。这是一场莘莘学子的盛宴,这是一次创新与技术的碰撞,为ICT人才的培养与储备,激发兴趣,培养信念,为互联网迅猛发展提供坚实的技能型人才基础,推动再一轮的技术革新。

选拔赛分为初赛、复赛、决赛、中国区总决赛四个阶段,决赛成绩前三名的选手,将在获得重奖的同时,取得直接进入华为就业的机会。

据悉,该校信息工程学院全程参与大赛的组织和管理,罗晖表示,这次协助华为技术公司不仅为大赛的成功举办提供了可靠资源保障,同时也加深了与华为的合作,为推动学科专业改革、打造校企合作新平台夯实了基础。