校园心理情景剧大赛,信息学院蝉联第一

日期:2015-11-23

11月22日晚,华东交通大学第十三届校园心理情景剧大赛决赛于南区礼堂成功举行。原校党委副书记徐曹亮出席,党委宣传部部长石初军、学生工作部部长杨东明、校团委书记陈沈平、保卫处处长付自生也应邀出席。心理咨询中心主任舒曼及心里咨询中心的其他老师担任评委。

此次心理剧主题为“找寻”,大赛历时近一个月,共有14个学院参与。经过两轮半决赛的角逐,经管、电气、人文、艺术、软件、信息、国际七个学院脱颖而出,获得参加总决赛的名额。

如果没有遇见你,我将会是在里……初次约会的收音机还在,而身边的老伴已逝,时光已逝,秋风萧瑟,老人不禁回忆往昔信息学院《日子还长着呢》以幽默诙谐的形式,展示了一对夫妻从相恋到结婚纪念日再到老年直至老伴死亡,都没能把一段属于两人的舞跳完,一句日子长着呢带走了两人当初心愿。而从中透露的只是“珍惜时光,珍惜眼前人,不要到失去才后知后觉”的道理。软件学院影子》通过三组人外在与内在自我的对比,找寻着人世间真正的感情。三个身强体壮的年轻人在面对危险时只考虑自己,而一个无法行走的乞丐却能用性命与人对抗,令在场观众无比感动。人文学院的《扶?》则是反应了前两年最热门的话题:老人摔倒了扶不扶?新闻时常出现老人摔倒了却无人问津的悲剧。面对这样的情况,现实确实让我们难以抉择。人文学院的心理剧展现出了这个世界需要善良的真理,也让观众为之震撼。

最终,信息学院技压群雄蝉联第一艺术学院与软件学院同获二等奖,经管、人文、国际、电气学院获得三等奖。