信息学院召开学生党支部支部委员业务培训会

日期:2015-11-10

11月9日,信息学院学生党支部支部委员业务培训会在教4栋301召开。信息学院党委副书记、党员管理中心主任田艳霞、党员管理中心副主任王一杰出席会议。五大学生党支部组织委员、纪检委员、宣传委员及部分成员参加会议。

在大会上,田艳霞围绕着“发展党员材料整理与准备”展开讲解;分别从院内送审表的填写方式、入党申请书的格式及注意事项、入党积极分子考察表的填写三个方面进行重点阐述,田艳霞要求所有支部委员须严格落实每一个环节,强调作为预备党员一定要具有责任感和使命感,起好模范带头作用的同时严肃认真地对待入党相关材料文件的工作。同时,田艳霞也对入党积极分子提出要求并寄予希望,希望每一个人用实际行动争取入党,积极加入党组织号召的活动工作中去,磨砺党性,增强党的觉悟。

会议期间,由王一杰为与会成员讲解了《支部综合政审报告》和入党自传的格式,提出写自传时应注意三点:一是实事求是,公正客观地进行自我评价。二是从实际生活中总结经验教训,从自身思想变化过程中明辨是非、把握方向。三是强调写自传不等同于写履历。同时,他补充了附件中个人简历和家庭成员及主要社会关系的书写规范。

据悉,此次会议认真贯彻落实了中央和省委关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的有关文件精神,大力推进了党的思想理论。