【江西共青团】华东交大学子手绘T恤 义卖献爱心

日期:2015-11-18

“用一份真挚,平静激情的澎湃,让秋叶劝说你,显露大地的慷慨,用一颗诚心,迎来奉献的思绪……”11月17日上午,由华东交通大学信息工程学院团委主办,信息工程学院青年志愿者协会承办的“爱心手绘,创意涂鸦”的手绘体恤大赛在华东交通大学南区宁园广场举行,不少学子前来“大显才华”。

大赛现场,以团队参赛的小组成员之间积极合作分工,有的三五成群地讨论着如何布局上色的,甚至有的参赛队员为了使图画更加生动模仿起了设计的人物。以个人参赛的选手神情专注地绘制着设计的图案,不被他人所干扰。一件件纯白T恤在各个参赛选手的创意下变得色彩缤纷、各具特色。参赛选手们各显其能,创作风格各异,卡通的、抽象的、风景的…英勇的“齐天大圣”神气活现,表达了勇敢坚强的信念,憨厚可爱的国宝熊猫表现出中国的奉献传统,清新的雨后蓝图传递了一种清透舒爽的情绪...

在作品展示环节,一位参赛选手说道:“我在创作的作品中添加了许多鲜艳的色彩,我认为斑斓的色彩象征着生命的活泼,每个人看到鲜艳的色彩都会由内心感到一种美好,这种潜移默化的过程尤其对于身处困境或对于需要帮助的人来说无疑会给人带来心灵的慰藉。”她在绘画过程中还突发奇想地在画上用指甲油添彩,一个女神形象在她的手中瞬间愈加生动,也传达了一种积极向上、自由乐观的精神。最后她的作品获得了评委们的一致好评,并荣获此次大赛的一等奖。

“当时看到这个活动宣传时我就毫不犹豫地报了名,因为我觉得这次活动非常有意义而且别有新意,把奉献爱心与创意涂鸦结合,不仅可以展现我们大学生的青春活力,另外还给我们创造了一个别样的献爱心的方式。”一位本次活动的参与者说。

“此次手绘体恤大赛,不仅在思想上,更是在行动上,让同学们懂得奉献,怀情奉献,真正为需要帮助的人尽出自己的一份力。小公益,大能量,这就是本次活动想要向大家呈现的交大力量!”负责本次活动的信息工程学院青年志愿者协会会长对记者说道。

据悉,此次活动是华东交通大学信息工程学院青年志愿者协会的首创,活动吸引了众多学子参与其中。本次活动中完成的手绘体恤成品最终将由主办方捐赠至善品网进行义卖,筹得的善款将捐赠给中国扶贫基金会。