信息学院辩论赛赛前培训正式开训

日期:2015-11-05

11月4日,信息学院于逸夫楼204开展辩论赛赛前培训。信息学院学生会副主席邹婷婕、辩论队队长胡文涛、学生会学术部部长金克耀出席培训会,各班参赛人员参加此次培训。主讲人为前辩论队副队长王前进及现辩论队副队长方晓。

王前进从辩论礼仪、辩论流程、辩论技巧三个方面给参赛选手进行讲解。“辩论赛是绅士之间思维的碰撞、语言的交流,礼仪尤为重要”他提醒选手比赛时需着装端正,谈吐清晰。辩论之前要做好充足的准备,以应对比赛时的突发状况。对于一个辩题,要从其现象到价值层面进行全面分析,只有辩题剖析透彻辩论赛才有思维的碰撞与交流。

方晓以辩题“大学生应不应该谈恋爱”作为例子,与选手一起讨论,把书面上的东西应用到实例中。同学们都踊跃发言,纷纷表达自己的观点,表现出了对辩论极度的热情。15级计算机二班的刘坤说道:“我在高中时期就对辩论很感兴趣,到了大学一直在等待辩论赛,这次的培训队我的帮助也挺大的,让我对辩论有了更深层次的了解。”

据悉,信息学院辩论赛将于11月8日正式开赛。