“让天使听见爱,让爱有回声”信息与机电学院为爱携手,共赴迷马

日期:2015-11-03

为了呼吁更多的人关注聋哑儿童,募集公益基金,帮助贫困失聪儿童。信息学院与机电学院为爱携手共同参加“康美莱”全国大学生迷你马拉松公益挑战。11月1日上午,两院联合举办的“让天使听见爱,让爱有回声”迷你马拉松活动正式开跑。

本次迷马活动吸引了约1000名来自信息与机电的学子参与。活动全长5公里,以国防生操场为起点,绕国防生操场沿女生宿舍1,2,3栋跑到一食堂,再沿养心湖到达起点位置,重复一圈跑完全程。在此次活动中,由女生首先起跑,紧跟其后“保驾护航”的是“花椒暖男团”,领跑的是信息学院国防生组成的“兵哥哥”,他们英姿飒爽,步伐整齐划一,以独有的军人气质成为奔跑路上一道亮丽的风景线。很快“暖男们”追赶上女生,贴心地为她们拧开瓶盖,并让女生在道路内侧奔跑,以此获得女生送上的爱心,实现爱心的传递。跑完全程的挑战者将在终点横幅上签名。

该校信息学院团委书记陈文锦表示,慈善迷你马拉松活动旨在引领全民健身的热潮,倡导积极健康向上的生活方式,同时让同学们能够感受公益活动的魅力,学会去奉献爱

“我很喜欢跑步,这次活动让我可以在跑步的同时为贫困失聪儿童募集善款,真的很有意义。”一位名为刘丽艳的迷马挑战者说道。

据了解,每位参赛者跑完全程完成挑战后,将会有企业向贫困失聪儿童捐助100元公益基金,本次两院联办迷你拉松挑战运动为失聪儿童募捐爱心资金约20万。