微微团课,献礼青春:信息学院顺利开展微团课活动

日期:2019-04-11

为纪念五四运动100周年,展示各个团支部的风采和当代大学生精神风貌,4月10日,信息学院学生会组织部联合办公室于逸夫楼408室举办大一团支部微团课PPT讲解活动。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青作为嘉宾出席活动。

信息学院顺利开展微团课活动

本次活动采取评委评分制,最终得分最高的班级可获得精美小礼品一份。比赛中,电子信息类4班团支部代表曹婷以“学雷锋精神,扬生命之美”为主题,分别阐述“为什么学雷锋”“学习雷锋什么”“怎样学雷锋”“奉献与生命”这四个话题,彰显团课魅力,别具匠心。“一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,才能充分体现自身价值。只有学习雷锋精神,才能扬起生命最美的风帆。”曹婷说道。

学雷锋精神,扬生命之美

18级通信卓越班团支部代表陈英博引用习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼时的重要讲话“大兴学习之风:强能力,长本领”,围绕“优学风”这一主题,阐述当代大学生应该如何形成优良学风以及如何努力提升自我。电子信息类3班团支部则以舞台剧《杨大叔脱贫》让此次严肃的团课活动平添趣味。演员演绎出杨大叔为领取贫困金卖惨比贫的窘态,因贴近生活、言辞有趣,该剧博得观众阵阵掌声。其主讲人李响说:实现脱贫,青年是关键。共青团组织首先可以调动青春活力,汇聚爱心,精心“扶智”,服务好青少年的成长发展。”
       各班团支部讲解过后,杨青对各班的讲解进行评价,并发表讲话:“大家应该加强团员意识,提高团支部活力,多办有关共青团的系列活动。通过举办微团课这类活动,我相信同学们一定对团知识有了更深刻的认识,也知道身为共青团员应该做到哪些要求。”
       最终,电子信息类4班以91.64分的高分取得此次活动的冠军,18通信卓越班、计算机类3班分获第二名和第三名。