【南昌文明网】南昌学子手绘《中国共产党廉洁自律准则》漫画与“八一建筑”合影

日期:2015-11-23

衣着简单朴素的干部、整洁干净的画风、简短浓缩的八条禁令……11月21日,华东交大八位入党积极分子将《中国共产党廉洁自律准则》以漫画的形式进行展现,并与南昌英雄城八一起义纪念塔、八一大桥、八一起义纪念馆、八一大道等多处“八一建筑”合影。

“廉洁从政,自觉保持人民公仆本色”、“坚持公私分明,先公后私,克己奉公”……对着古八一起义纪念塔,向着今“八一”廉洁准则,党课学员庄重敬礼;背后是江泽民提笔“军旗升起的地方”,前是今颁布的“八一”廉洁自律准则,党课学员竖起大拇指为其点赞;侧面是横跨赣江的八一大桥,手掌握住的是面向中国共产党实施的廉洁自律准则,华东交大党课学员端庄严肃,无畏细雨寒风临立江头。

“看着党当年留下的鲜血痕迹,在历史中写下的笔墨,作为大学生入党积极分子,我们应该发挥先锋模范作用,树立坚定的共产主义理想,理解践行社会主义核心价值观,始终为了党的最高理想艰苦奋斗、鞠躬尽瘁”党课班长严文俊拿着漫画说道。

路过的行人频频注目,“你们这是什么?”有不知情者问道,党课学员热情答疑“《中国共产党廉洁自律准则》,是中国共产党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。是为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现的是共产党人的高尚道德追求。我们说的‘八一’,指的是我们八条准则中的一条准则。”、“你们这群学生思想觉悟真高”路过的八旬老党员看到学员手中的漫画和文字,不禁发出这样的感叹。

“八一,军旗升起的地方,我们要永远记住这段光辉的历史。看着陈列的一件件物品,我仿佛又回到了那段慷慨激昂的时代,思前人之伟业,叹今日之幸福,这是永不磨灭的丰碑!”参观完八一纪念馆的杨颖,在微博话题“我与‘八一’有个约定”中这样发声。

八一广场上八一起义纪念塔依旧矗立得雄伟挺拔,塔顶是“井冈杜鹃”旗座托住“四川红”铸造成的军旗,红旗鲜艳欲飘动;抚摸过“宣布起义”、“攻打敌营”、“欢呼胜利”三幅大型花岗石浮雕,学员曾秋婷感慨“之所以在看到欢呼胜利时会有喜悦与崇敬,是因为感同身受起义的枪林弹雨与艰难困苦”。

据悉,华东交通大学信息工程学院还将就此次活动在微博、微信等网络平台进行进一步的宣传,带动更多的同学加入到党的政策宣传中来,提高思想觉悟,清朗网络空间,传播正能量。

【南昌文明网】www.ncwm.gov.cn/tpxw/6003.jhtml