信息学院组织党务知识班会,让党旗在心中飘扬

日期:2016-09-28

近日,信息学院16级各班带班党员组织开展“党旗在心中飘扬”党务知识主题班会,旨在为新生普及基本党务知识,加强党务知识教育,提升大家对党的认知水平。

班会上,带班党员以幻灯片放映的方式,向大家详细讲解党的性质、宗旨、指导思想等党的基本知识,并介绍作为当代大学生需要满足的入党条件,以及入党的具体流程。全体同学们起立宣读入党誓词,感受入党的庄严肃穆,并观看视频——《源于1921的信仰》,学习如何做一名合格党员。

带班党员张世奇说道:“通过视频的播放,希望同学们能够发现身边不同岗位、不同阶层一直默默奉献的人们,学会发现真善美,学会感恩和奉献,做到每一位党员都是一面旗帜。”16级通信卓越班江超表示,此次班会学习填补了关于党的知识了解的空白,作为刚入学的大学生要积极向党组织靠拢,争取早日成为一名入党积极分子。

据悉,信息学院始终重视“两学一做”学习教育,全体带班党员会前统一接受院学生党员教育管理中心的培训活动,并将培训成果以主题班会的形式体现出来,充分做到了知行合一,更好地传承和宣扬党务知识。