花椒新生报到季 信息学子真情服务入人心

日期:2016-09-04

丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。9月2日上午,信息学院迎新活动正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。风雨球馆门口信息学院新生咨询处帐篷内,志愿者们不厌其烦地给新生和家长解答各种问题,帮助新生办理相关入学手续,并引领他们到宿舍。同时,信息学院建立“党员先锋”三轮车分队,帮助新生分担沉重的行李,为新生及家长提供了很大便利。

“纪念邮箱”亲情活动中,信息志愿者为家长们送上“亲情信封”,让新生家长把自己想对孩子说的话写下来,投进“纪念邮箱”中,信件将在军训结束后交到新生手中。信息学院学生会主席张祖耀表示:“纪念信箱活动可以增进父母与孩子之间的沟通,也能让身处外地的学子感受到家庭的温暖。”

迎新过程中,每一位新生都可以与写有“交大,我来啦”、“记得放假回家”、“我送姑娘上大学”等字样的纸板合影,留下和交大的第一张合影,更是增添了新生开学的火热气氛。

一位办理完报到手续的新生说:“从一出火车站,热心的学长学姐们就陪我搬行李,领物品,给了我一种前所未有的亲切感。”一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境和同学们热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学生活充满了期待。