信息学子植树造林走出绿色未来

日期:2016-03-13

3月12日,信息工程学院青年志愿者协会志愿者队来到南昌市南昌县瑶湖森林公园,开展了以“植绿,爱绿,护绿”为主题的植树节活动,志愿者们在瑶湖空旷的土地上种下带来的几棵树苗,为瑶湖森林公园又添一片绿色。除此之外,志愿者们还在公园里向来往的游人宣传保护绿色的生态理念,呼吁更多人参与保护树木的行列之中。

“近期瑶湖公园举办郁金香花展,很多人喜欢拍照。为了更好地保护瑶湖的花草树木,我们还打算在树上张贴标语。”青年志愿者协会志工部郭冲说道。同时也为了响应“三走”活动,让大学生走出寝室走出校园,走向公园。

这一活动让大学生在活动过程中增强了对绿色植物的了解,提高了生态意识,也弘扬了环保精神。”青年志愿者协会任家兴说道。