信息学子找寻“最美笔记”,为期末“保驾护航”

日期:2015-12-28

推广先进的学习方法,帮助同学们以正确的方式期末复习,近日,信息工程学院14级信息二班以及新媒体中心联合举办“期末我和笔记有个约会”活动,在学院掀起了找寻“最美笔记”的浪潮。

该班级邀请“十佳学习标兵”代表和各班级学习委员,就参与评比的笔记展开公开投票。笔记本上密密麻麻的知识点,圈圈点点的重点内容,不同颜色笔迹标出的注释,大量同学们围观着“学霸们”的笔记,不时引来赞叹声。

“找寻最美笔记,旨在为大家提供科学的学习、复习方法,帮助大家做好期末复习,并希望广大同学们能以学霸们为榜样,养成良好的学习习惯,”活动负责人任家兴说道。“十佳学习标兵”代表高慧敏认为笔记不仅仅是在听课过程中记录的重点和难点,更是自身思考和总结的智慧结晶。

据悉,对于入围的优秀学习笔记将于12月28日至30日在微信平台进行了公开投票,并且按照比例进行评奖。