信息学子读书日遨游书海,开启寻书之旅

日期:2016-04-22

腹有诗书气自华,最是书香能致远”为宣传世界读书日,丰富课余生活。4月21日,信息学院青年志愿者协会于南区四食堂四楼壹品书屋,举办“寻书之旅”活动,倡导大学生多读书、读好书,享受读书乐趣。

活动共分为“书中寻宝”和读书交流会两部分内容。在游戏环节中,两人一组寻找藏匿于各个角落写有字母的便利贴,达到一定数量以拼凑成一个完整的单词,同时两人需配合表演其中文释义,并由工作人员拍照记录。各参赛小组按照所获得的提示猜出答案中的书名,在现场找出书籍并做好登记,用时最短者获胜。

期间,同学们积极踊跃,纷纷投入到书海里寻找“宝藏”,争取每分每秒,以最快速度翻阅浏览,耐心细致地观察每个角落,井然有序,不慌不乱。最终任家兴代表队以11.05分钟的成绩获得第一名。游戏结束后,全体人员围坐在一起,互相交流读书心得体会,分享在读书过程中的收获。

“活动通过轻松有趣的方式,让我明白到读书的重要性,我们作为新一代的大学生,在接受教育的同时陶冶自己的情操,滋润自己的心灵,提升自己的品味,与书为友,与友成伴”14级通信2班王紫茜说道。