信息学院携手国际学院共祭革命先烈方志敏

日期:2016-03-27

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,促进学院间的相互交流3月26日上午,信息学院青年志愿者协会携手国际学院学生会志愿服务队,前往方志敏烈士陵园清扫墓地并祭拜英灵。

在方志敏烈士雕像前,同学们认真回顾历史,缅怀方志敏先烈的丰功伟绩,全体人员排着整齐的队伍登上台阶,并于台阶之上摆出“志”字,其意在“志”愿者对方“志”敏烈士的缅怀。“我们会继承先烈的光荣传统,发扬先人的爱国精神…”在方志敏烈士墓前学子们慷慨激昂宣读誓词,并鞠躬、默哀表达对先烈的崇敬和哀思之情。祭扫结束后,学子们穿过陵园展馆,纷纷驻足于历史长廊在方志敏烈士事迹陈列室里,大家通过旧照片、文件等感受方志敏烈士生前艰苦的生活环境。

信息学院青协理事会会长任家兴表示缅怀革命先烈,弘扬和传承的是新时期的民族精神,这次活动不仅是一次缅怀先烈的祭扫活动,更是一次深刻的爱国主义教育。志愿者鲍海天说道:“我们现在安稳优质的生活环境都是先烈们用生命换来的,作为青年人,我们应该学习并传承先烈们的优秀品质,为祖国贡献自己的力量。”

活动最后,全体志愿者合影留念。