信息学院开展“学生科技作品展”助力校庆

日期:2016-09-24

为庆祝华东交通大学45周年校庆,9月22日,信息学院于教5栋开展“学生科技作品展”,本次活动由信息学院团委、学生会承办,面向全校师生展示科技成果。

本次科技展共15件作品参与展出,并配有工作人员做作品讲解,吸引众多师生驻足观看,充分展现了信息学院的科技力量。荣获“TI杯华东赛区一等奖”的“新型技能娱乐健身装置”作品获得到场人员的一致好评,作品负责人为师生讲解道:“本作品有新型结构设计、能量转化利用、智能呵护等基本功能,采用了伸缩支柱与升降台,适用于大多数自行车,由手机APP端控制,通过调节升降装置随时调节运动难度。”

据悉,本次作品展旨在进一步营造我校大学生科技创新创业的氛围,引导和激励广大同学刻苦钻研、大胆创新,为学生成长成才搭建更为广阔的平台。