信息“三走”之环保总动员,助力世界地球日

日期:2016-04-21

为助力世界地球日,让大学生意识到环保的重要性,4月17日,由信息学院心素会和青年志愿者协会联合举办的大型素拓活动于南区田径场顺利展开。

活动开始前,负责人就组织收起全体成员的手机,由主持人带领大家认真学习关于垃圾分类的有关知识为后续的游戏做准备

刚下过雨的地面湿滑,头上却骄阳似火,这些仍然阻挡不住大家游戏的热情。破冰游戏资源大抢救垃圾大作战……在“头脑风暴”这一环节,每个小组分为两列进行比拼,规定时间内在跳大绳的同时回答出主持人所说的物品是可回收或不可回收,回答对多的取胜“跳大绳的同时判断垃圾的分类是脑力与体力的双重比拼,玩的很开心”学生赵建俊感慨道。

一场素拓下来,张声纲说道:“以前扔垃圾都是随手扔进垃圾桶,而通过这一次的活动,我了解到日常生活中什么是可回收垃圾和不可回收垃圾,在以后的生活我一定要实践起来爱护我们的地球。”

心素会会长王紫茜表示:正值世界地球日开展这个活动是为了让大家了解更多的环保知识知道日常生活垃圾的分类,用行动去爱护我们的地球,让地球变得更好。