信息学院开展“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会

日期:2016-03-11

3月10日,信息学院于逸夫楼208开展“助学·筑梦·铸人”主题宣讲会,团委书记陈文锦及2013级通信工程专业全体学生参加本次宣讲会。

会上,陈文锦详细讲解“助学·筑梦·铸人”主题活动相关安排,他说道:“学院接受助学政策的学生中涌现了一批批勤学奋进、积极向上的好青年,我们要将身边向上向善的花椒故事传播出去,激励学院全体学生以他们为榜样,在全院营造出阳光向上、积极进取的良好氛围。”

此次宣讲会还邀请了部分获得过国家资助的在校生、准毕业生开展主题讲座,分享自己的经历及感想,并告诫在座学生物质的贫困不能代表着精神和思想的贫困当代大学生要学会感恩,懂得回报。全体学生认真聆听讲座内容,获得国家助学金学生代表李喆表示,国家资助政策的普及让大学生获益匪浅,当代大学生应该珍惜这来之不易的机会,树立远大理想,努力学好专业知识,同时珍惜其他知识领域,不断提高自己,用知识武装自己,早日成为国家栋梁,用成绩回报国家对他们的帮助。

据悉,本次活动分为征文、视频和宣讲活动三部分,活动时间为2月至4月2日,学院其他专业将陆续开展系列相关活动。