透过烛光传送千里的感恩——信息学院举办“我爱你--母亲”主题心灵茶座

日期:2016-05-09

从咿呀学语到如今的“儿行千里母担忧”,人们往往越长大就越难以表达自己内心的感情。5月8日母亲节,为了能让学子们勇敢地向母亲敞开自己的心扉,表达内心的感恩之情,信息学院团学组织心素会于养心湖畔凉亭举办“我爱你,母亲”心灵茶座会。

动画版的孩子与妈妈之间故事的“时间史”小视频,拉开了本次活动的序幕。“我的身份”活动环节中,每个人需写下属于自己的十个身份,然后按照内心的排序逐个舍弃,直到留下自己生命中最无法割舍的身份。其中留下最后一个身份是“儿子”的15级计算机2班朱俊杰解释说:“‘百事孝为先’,在我看来没有事情能比‘孝’更加重要 。”

天色渐晚,工作人员将心型蜡烛点燃,烛光微微,暖人心扉,手捧热茶的同学们缓缓谈论,分享着自己与母亲之间的细微感动。15级通信2班的刘灿同学将爱的电话拨通,打给了远在千里之外的母亲。“妈,我爱你!”一句简单质朴的话却送上了母亲节最好的礼物,在场同学不禁潸然泪下。

心素会干事舒文璐说:“心灵茶座中,每个人的分享都带给大家满满的感动,希望通过本次活动,同学们能让表达爱成为自己的一种习惯,让爱一直存在。”

活动最后,同学们在明信片上,写下自己对母亲想说的话和母亲节节日祝福,据悉,明信片将由心素会统一收齐并寄出。