信息志愿者为南昌市首届国际马拉松选拔赛提供服务

日期:2016-05-23

秉承为人民服务的宗旨,传承雷锋无私奉献的精神5月22日,信息学院40名志愿者为“南昌绿谷”10公里江西跑友邀请赛暨南昌国际马拉松选拔赛提供志愿服务展现志愿者风采。

活动地点位于南昌市正在规划建设的“南昌绿谷”范围内的斐然生态园内,志愿者头戴救援帽、身着救援应急衣有条不紊井然有序准备开幕式等的工作,参赛人员的数目愈来愈多,“请不要去往舞台方向,请您往这边走”志愿者们竭尽全力维持现场秩序。

开幕式结束后,志愿者们来到赛道指定位置站立,主要解决比赛过程中的突发情况并对出现紧急状况的参赛人员进行简单的急救,只见他们双手背立双脚并跨,抬头挺胸,充分展示当代大学生志愿者的青春风貌。路途长达十公里,遇到跑不动的参赛者,志愿者就为他们加油鼓劲:“坚持住,你是最棒的你一定行”充满力量的话语参赛者带去前进的动力。

志愿者肖佳豪表示:“志愿精神具有强大的感召力和凝聚力,不仅反映了志愿者的精神风貌,更是一种时代精神的体现,作为大学生志愿者,希望我们的行动能影响到身边的,让更多的人参与到志愿服务活动中来,展现当代大学生的奉献精神。”

据悉,“南昌绿谷”10公里江西跑友邀请赛暨南昌国际马拉松选拔赛由南昌市体育局、安义县人民政府联合主办;南昌市体育中心、信息日报动吧联盟、南昌市长跑协会承办。男子组前30名以及女子组前20名完赛者,可以直通进入首届南昌国际马拉松赛事(全程)。