华东交大:助力微公益,开启阳光“添瓶”计划

日期:2016-05-08

5月5日下午,信息学院青年志愿者协会志工部成员走进学生寝室,开展“五四新青年,环保微公益”主题活动,为公益慈善贡献力量。

志愿者们收集各寝室的废旧汽水瓶、易拉罐,装在麻袋里分类装好,“这些瓶子我们会运到废品收购站卖掉,卖出的零钱将转入青协“阳光添瓶”公益基金”志愿者提着一袋废弃瓶子说道。

活动负责人王紫茜表示,微小的废旧物同样可以化成一份爱心,让温暖传递,作为新青年应当传承五四精神,践行环保理念。“瓶子捐赠既环保,又可以捐出自己的一份爱心,更解决了寝室废品堆积不卫生的情况,很贴近大家的生活。”正在埋头整理寝室废旧瓶的颜葱葱同学说。

据悉,“阳光添瓶”基金是一个定期为公益组织捐赠善款的慈善基金会,青协将时刻跟进捐款情况,并及时反馈给同学们,做到公正、公开、透明,让“微基金”也可以奉献“大爱心”,绽放公益光芒。