信息学院召开学生座谈会

日期:2016-06-03

为深入了解各班级学风建设、并为学生搭建向授课老师提出意见与建议的平台。6月2日,信息学院学生座谈会于教四栋307室召开。本次会议由信息学院院长助理王传云主持召开,13、14与15级各专业班级班长和学习委员与会。

座谈会上,各班班委在班级学风建设、对授课老师的建议、对校园选课系统的看法等方面,分别发表意见。其中15级班委代表反应,选课制度虽然给予了学生们更多选择,但选课制度导致的学生分散现象突出,不方便学生的集中管理,且选课时经常出现“跟风”现象,导致学生无法正确选择最适合自己的老师,学生来源于不同班级也不利于老师统一管理。

王传云针对各班班委表示的“找不到方向”、“自习不够积极”、“选课”等问题逐一进行了“会诊”。“对于15级找不到方向的同学们,不应该过早考虑就业的问题,而是基于学业基础上培养兴趣爱好。学习是一个系统,‘学成系统,无需迷惘’。学习方法很重要,同时学习需要自觉性,而不是一味约束。”

据悉,信息学院始终不定期开展学生座谈会来促进学院与学生间的紧密联系,从而建立起更加有利于学生学习的环境,力争达到学生建议与学院发展的有效且持续的“正反馈”。