信息志愿者助力鸟巢图书馆,让图书自由飞翔

日期:2016-04-13

为了形成图书漂流及阅读网络、推动鸟巢图书馆在南昌市的进一步发展。4月12日,信息学院青志愿者协会成员前往南昌鸟巢图书馆,助力图书飞翔

志愿者们抵达位于青湖区李家庄鸟巢图书馆,在图书馆管理人员引导下,志愿者开始对图书进行分类、管理并贴标签、放入漂流卡,努力完善每一本图书的管理信息同时,另一部分志愿者在认真细致处理“堆积如山”的打卡单,不时揉揉眼睛解乏。志愿者许汪楠表示“虽然活动过程很辛苦,但是每当想到能让更多的人方便阅读,就觉得快乐而有意义。”

志愿者负责人任家兴表示“在进行志愿活动的同时,也了解到了鸟巢图书馆这种无人看守的阅读模式,它营造了一种人与人之间信任的氛围,值得我们学生学习并传承这种信任感。”活动结束后,全体志愿者与焕然一新的鸟巢图书馆合影留念。

据悉,鸟巢图书馆在2015年2月正式建立于南昌,是通过倡导、推动全民阅读,传播“信任、分享、爱”的民间公益机构,至今已有江西爱心公益车队、南昌市民营企业家协会等20多个组织加入鸟巢图书馆的爱心联盟。