14级信息二班开展“两学一做”系列活动

日期:2016-05-24

为深入贯彻学习“两学一做”精神,增强大学生党员的思想政治理论素养,近日,14级信息2班开展系列活动,积极践行两学一做。

该班级召开“百年梦,齐进步”主题班会,深入学习“两学一做”,班会现场大家激烈讨论,踊跃发言。高兰同学指出,“两学一做”学习教育的开展,让学生党员在思想上有极大的提高与反省,让其对自身行为与规范有了更深的认识。

14级信息二班全体同学在班委的带领下,参观南昌八一起义纪念馆,感受红色文化,并认真听取解说员的讲解,了解南昌起义的经过和革命先烈的故事。“革命先烈是我们最直接、最直观的言行楷模,是每一个人都应该深学、笃行的榜样,向榜样学习,才能更凸显价值”,该班冯筱云说道。

参观结束后,全体学生手抄青春习语,坚定理想信念和敢于担当的时代精神,并于南区一食堂门口摆摊,让写有青春习语的便利贴化身“树叶”装点在画有树干的白纸上,寓意青春不朽。“党啊,我的母亲,您以非凡的魄力,率领百万雄师,过大江,追穷寇,缚苍龙,把五星红旗升起在祖国的上空……”该班级学生高声朗诵党的赞歌,字字铿锵有力。来往的同学驻足观看照片展,阅读青春习语,并与党旗合影。

活动负责人任家兴说:“‘两学一做’,我们不仅要理论学习,而且要付诸行动。通过此次活动,让大家深入学习,积极实践,不仅仅牢固树立了党的意识,而且有利于践行社会主义核心价值观。”