信息志愿者牵手小学生与春天相约

日期:2016-04-13

为了让小朋友开拓视野,亲近自然,进一步树立安全意识和环保意识。4月12日,信息学院志愿者同南师大附小全体师生前往新华印刷厂,开展“文明出行,你我同行”春游活动。

活动现场,一场别具一格的趣味运动会正拉开序幕,在增强儿童身体素质,提高儿童免疫力的同时,也培养了他们的团队组织精神。运动会采用的是班级对抗赛模式,共分为“多人多足奔走竞赛”、“袋鼠跑跳接力”、“指压板跳绳”、“障碍运球”、“拔河比赛”五个项目。

志愿者们被分配到各个班级,和班级学生一同完成比赛。“多人多足奔走竞赛”是最考验团队协作意识的项目,志愿者和小朋友们在经历了多次失败后,仍然不急不躁,努力增加彼此之间的默契,一往无前奔向终点。在“指压板跳绳”这一环节中,参赛者需脱掉鞋子站在指压板上,在跳绳的过程中,孩子们因为指压板挤压脚趾的疼痛而大声喊叫,可他们并没有轻言放弃,而是齐心协力,随着绳子的摇动奋力跳跃。即便户外骄阳似火,可每个参与的同学都保持着饱满的精神,脸上洋溢着快乐的笑容。

“在活动中,孩子们走出校园,亲密接触大自然,在运动中释放了活泼快乐的天性,同时能够让他们更好地明白保护自然环境的重要性。”志愿者宦思远如是说。