【江西青年网】揭开阳光雨伞神秘面纱 看华东交大如何为“花椒”出行保驾护航

日期:2016-04-16

“我想借一把伞可以吗?”“没问题,请你登记下个人信息。”……4月14日,正值放学高峰期,华东交通大学逸夫楼一层人头攒动,分外热闹,原来是因为天气突然“变脸”使得师生无法“招架”。该校信息学院青年志愿者协会建立的“阳光雨伞中转站”,向广大师生租借雨伞,提供出行便利,引得不少学子前来借伞。

南昌的天气可谓“春天猴儿面,阴晴随时变”,前一秒还是风和日丽,春光明媚,下一时间便阴雨骤降,冷风四起,有了“阳光雨伞中转站”这个避风港湾,“花椒”们(华东交通大学的简称“花椒”的谐音)丝毫不用为忘记带雨伞发愁。现场,工作人员热情地服务前来借伞的师生,认真登记借伞者学号、联系方式、所在班级等个人信息,建立“借伞档案”,同时引导借伞者签署用伞协议,即使用者需完好保存雨伞,并如期归还。当天借伞数量高达80余把,服务近百余名师生。接过阳光雨伞的老师学生,脸上露出开心的笑容。“南昌天气变幻莫测,上午晴下午雨也是常有之事,有了阳光雨伞即使外面风雨交加,心里也能感受到浓浓温情。”借伞的学生说到。

活动前期,该组织就在华东交大南区一食堂门口,面向全校学生募集雨伞,前来捐赠的人络绎不绝,许多热心同学捐出手中闲置的雨伞,募捐处的雨伞更是逐渐堆积成一座座爱心小山,筑起阳光“堡垒”。活动负责人任家兴表示,此次活动是一项校园公益活动,旨在收集校园点滴温暖,弘扬雷锋精神,完善校园文化建设,更重要的是要发扬服务师生,温暖他人的志愿精神。

该校信息学院团委书记表示,在社会主义构建和谐社会的大背景下,应大力弘扬雷锋精神,提高学生的思想道德水平,引领学校的风尚,阳光雨伞的活动着力于解决广大师生雨天出行困难问题,实则是提升校园温度,建立“幸福交大”。

据悉,爱心雨伞是面向全校师生的一个活动,辐射范围广泛,达万余人,该活动将会一直延续下去,持续的为同学们提供便利,解决突变天气和其它因素而造成的师生在准备离开教学楼时无伞可打的问题,有效保证师生的正常出行,为“花椒”出行保驾护航。

【江西青年网】www.jxyouth.org.cn/gxtx/201604/t20160415_1261169.htm